Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Провокация имени улицы Немцова
usser_live
Немцов

После смерти Немцова стали появляться сообщения о желаниях о переименовании улиц в городах России его именем.

Чтобы назвать улицу или же любой объект в городе в честь какого-либо человека, этот человек должен сделать что-то выдающееся, привнести пользу обществу. Отношение общества к Борису Немцову отражается в ролике.

Допустим, что идея переименование могла прийти в голову кому угодно, но чтоб её озвучить человек становится сроди Немцову и из разряда кого-угодно становится по сути провокатором, ибо идёт вразрез с мнением большинства, навязывая ему свою волю.

Будь бдителен 2

В предыдущей заметке привёл ссылку на то, что Ройзман - председатель Екатеринбургской городской Думы поддержал идею присвоение одной из улиц города имени Немцова. Это не единственный политик в городе кто выступил с такой идеей.

До него это сделал лидер Монархической партии Антон Баков. «К сожалению, я не могу переименовать улицу в Екатеринбурге. Но, безусловно, в одном из поселков, которые мы строим в Белоярском районе, появится улица Немцова. До лета… За свои-то деньги могу себе позволить», - заявил Антон Баков. (JustMedia)

К слову и Баков, и Ройзман летали в Москву на похороны Немцова. После чего их, как принято у нас на Урале странно пропиарили.

Также за улицу Немцова выссказался депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Головин, партия "Гражданская платформа".

В Нижнем Новгороде предприниматель и основатель общественной организации "Нижегородцы в Москве" Максим Маткин обратился к главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину с предложением увековечить память Немцова: "Прошу Вас внести в Думу Нижнего Новгорода вопрос о присвоении имени Бориса Немцова площади, улице, проспекту, парку, скверу или объекту городской инфраструктуры, предусматривающему подобное переименование". (НИА "Нижний Новгород")

Депутат городской думы Нижнего Новгорода от партии "Справедливая Россия" Александр Котюсов, хорошо знавший первого в постсоветской России губернатора Нижегородской области, уверен, что имя Бориса Немцова в Нижнем Новгороде должно быть увековечено. (NWESNN.RU)

Депутат Государственной Думы от Нижегородской области Александр Хинштейн, партия Единая Россия", в ток-шоу Владимира Соловьева назвал убитого накануне Бориса Немцова весьма эффективным губернатором и отметил, что было бы правильным, если бы в Нижнем Новгороде появилась улица памяти Немцова. (ИА НСН)

Волгоградский клуб экспертов одним из первых 28 февраля выступил с заявлением: "Считаем необходимым рассмотреть вопрос об увековечении памяти Бориса Немцова в городах и субъектах Российской Федерации. Предлагаем депутатам Волгоградской городской думы принять решение о присвоении одной из улиц города-героя Волгограда имени Бориса Немцова". (газета "Все для вас")

В Москве сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов в ходе траурного шествия в Москве предложил переименовать в честь оппозиционера Бориса Немцова Большой Москворецкий мост, на котором был убит политик. (ТАСС)

Также в день марша памяти убитого политика о такой же идее заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. В качестве примера Печатников привел возможность установки особого знака памяти на месте убийства Бориса Немцова 27 февраля, однако с высокой долей вероятности в мэрию столицы может поступить и заявка на присвоении имени Немцова одной из улиц Москвы. (Сбеседник.RU)

Партия «Гражданская инициатива» разместила на сайте change.org петицию для сбора подписей на имя мэра Москвы с инициативой увековечивания памяти Бориса Немцова. «Гражданская инициатива» просит мэра в ускоренном порядке переименовать одну из улиц Москвы в улицу Бориса Немцова (или назвать его именем новую улицу), переименовать Москворецкий мост в Немцовский, а также установить памятный знак на месте гибели Бориса Немцова. (АПН)

Отметились и на Украине, в Киеве: "Что касается переименования Московского моста в мост им. Бориса Немцова, то такое предложение может быть внесено на рассмотрение. Однако решение будет принимать спецкомиссия и общественность" - объяснил секретаря комиссии Киеврады по вопросам культуры Бригинец. (НЕДЕЛЯ.UA)

Делая провакационные заявления, отдельные личности сами себя изобличают - метят себя "зелёнкой", от которой вовек не отмыться. Ведь не секрет, что Немцов остро выступал против президента и его политики, что в текущей мировой ситуации автоматические ставило его в один ряд с врагами России.

Будь бдителен 1

По-моему достойным ответом нашего общества было бы "завалить" администрации указанных городов письмами с негодованием о возможном наименовании улиц именем Бориса Немцова. В этом же письме выссказать желание о наименовании одной из улиц в честь 70-летия Великой Победы.



Как вам такая идея?


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хорошая идея, кто бы занялся

Сергей Павлович Королёв сказал: «Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!»
Последую его совету. Дальше посмотрим, может кто присоеденится.

Edited at 2015-03-11 05:00 (UTC)

Стало быть с меня материал, то бишь текст письма, и порядок действий.

Нахрен-нахрен улицы в честь уродов называть. Нам еще от улиц Солженицына и Сахарова отмываться.
Но те-то хоть уроды покруче были, а этот - полная во всем бездарность. Только сдохнуть сумел шумно, и то не его заслуга.

...мдя,прекидываю когда горбач навернётся что будет.....

Архивы может вскроют, да расскажут, как оно всё начиналось.

На самих себя, что ли, они архивы вскроют? Тогдашние комсомольцы и прочие молодые сотрудники и кураторы внешэконома еще вполне дееспособны и находятся у власти.

Горби из них не самый молодой. Вот например Путин, Чубайс - после них может и откроют.

  • 1
?

Log in