Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сила опроса
usser_live


Новость уходящего года - Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украиной.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств, для того чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нём будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?» — пояснил министр.

По словам Новака, именно такую формулировку просит прописать в контракте Украина, но Россия с ней не согласна.

«Второй вопрос: готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?» — объяснил министр энергетики.

Александр Новак подчеркнул, что президент считает правильным провести опрос, чтобы узнать мнение самых крымчан, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта c Украиной.

Таким образом, в принятии ответственного решения по энергообеспечению Крыма президент хочет опереться на результаты социологического опроса, причём опрос должен быть проведён за одни сутки. Результаты будут объявлены завтра 1 января 2016 года.

Этот шаг Путина показывает, что власть оринтирована на народ, на население страны. Жаль, что этого не понимают у нас в области. Недавнее решение администрации города Екатеринбурга о переименовании улицы Толмачёва в Царскую идёт в разрез с общественным мнением жителей, о котором чиновники даже и не вспомнили. Точнее будет сказать, они собираются учесть мнение жителей улицы Толмачёва в той части, где расположены жилые дома. В остальном же проявляется недальновиная халатность.

Опрос, который провело движение "Суть времени" показал, что в большинстве своём респонденты против переименования улицы Толмачёва - 49,9%, за переименование - 22,7%, выразили своё безразличие (внимание!) - 27,4%.

"Суть времени" имеет огромный опыт в проведении соцопросов на федеальном уровне, и подходит к ним профессионально. Их результаты публикуются в одноимённой газете. И в этот раз опрос был проведён на высоком профессиональном уровне. Отношение товарищей к опрашиваемым было абсолютно нейтральным. Люди даже не понимали какую позицию занимают те, кто их интервьюирует. А это пожалуй самое главное в этом деле.

С полными результатами опроса можно ознакомиться здесь.

Посмотрим, как отреагирует власть нашего города на них, и на то, насколько она соответсвует уровню доверия к населению страны, который занял президент. Что значит для неё эта сила.

И в канун Нового года поздравляю вас с этим праздником! Желаю в новом 2016 году приблизиться на шаг к своей мечте, стать к ней ближе. А также становиться ближе к окружающим. Именно в этом недостаток современного общества, его ущербность. В атомизации. И ещё, будьте смеле в занятии своей позиции, перестаньте быть безразличными в жизни. Нащупайте эту точку опоры, она совсем рядом,  в каждом из нас, в нашем обществе - бывшем обществе дружбы народов, я уверен настоящем и будущем. Будьте здоровы!




Дата внесения записи: 31 декабря 2015 года.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account