usser_live (usser_live) wrote,
usser_live
usser_live

Category:

Раб должен беспрекословно выполнять команды



Положить конец забастовкам на транспорте и в нефтеперерабатывающей отрасли, проходящим по призыву Всеобщей Конфедерации Труда против нового трудового законодательства, потребовала от правительства группа руководителей и владельцев предприятий, 25 мая, сообщает французское издание «Ле Фигаро».

«Мы, представители предприятий посылаем сегодня сигнал тревоги. Забастовки на транспорте и трудности с обеспечением горючим неблагоприятно сказываются на экономической деятельности нашей страны», - говорится в совместном коммюнике организаций, объединяющих владельцев предприятий. Текст обращения подписали Движение предприятий Франции (MEDEF), Общая конфедерация малого и среднего бизнеса (CGPME), Федерация национальных профсоюзов фермеров (FNSEA), Союз предпринимателей социальной и солидарной экономики (UDES) и Национальный союз работников либеральных профессий (UNAPL).


«Эта ситуация не может продолжаться долго без тяжелых последствий для предприятий и наемных работников, которые каждый день испытывают все возрастающие трудности», - проявляют заботу о трудящихся владельцы предприятий. «Это безответственные методы, которые приведут к ослаблению страны и повысят безработицу», - заявил Пьер Гатаз, директор Движения предприятий Франции (MEDEF) агентству Франс-Пресс. Президент компании ТОТАЛЬ, Патрик Пуяннэ на собрании акционеров предупреждает о пересмотре «инвестиционных планов» во Франции. В результате забастовки ТОТАЛЬ теряет до 45 млн.евро в неделю.

Резюмируя критику протестного движения со стороны господствующего класса, «Ле Фигаро» пишет: «если и существует конституционное право на забастовки, то закрытие нефтеперерабатывающих заводов это - злоупотребление» и призывает правительство насильно принудить персонал приступить к своим обязанностям. В последние несколько дней полиция и жандармерия неоднократно с помощью силы разбирала баррикады у нефтехранилищ. Председатель Всеобщей Конфедерации профсоюзов Филипп Мартинез считает вмешательство силовиков незаконным: «Я предупреждаю правительство : осторожнее, не нарушайте право на забастовки.» Представитель профсоюза докеров Серж Кутури отреагировал еще решительнее: «Это - отказ от демократии .»

Отвечая сегодня на вопросы правительства, Премьер министр Мануэль Вальс еще раз заявил, что «не отменит закон и не будет обсуждать поправки по противоречивым пунктам». Он также пообещал «принять решительные меры». Алэн Жупе, известный правый политический деятель, мэр Бордо и потенциальный кандидат на следующих президентских выборах считает, что «если правительство даст слабину, оно не сможет действовать в дальнейшем.»




Пока правительство не идет на социальный диалог, противостояние нарастает.

Напомним, что на сегодняшний день во Франции забастовка объявлена на всех 8 нефтеперерабатывающих заводах и в портовых структурах. В результате дефицита бензина не работает треть автозаправочных станций. По сообщению правительства,уже потрачена 3 дневная квота из стратегического запаса горючего страны (рассчитанная на 115 дней). В портах не разгружаются суда, происходят перебои с транспортом, предприятия терпят миллионные убытки. Завтра начнется частичная забастовка на железной дороге и воздушном транспорте. На четверг также намечены забастовки на атомных станциях. Всеобщая Конфедерация Труда сдаваться не намерена.


Источник: "В огне брода нет!"





Р
абы должны работать, а не бороться за права. Капитализм начинает показывать своё натуральное звериное лицо. Забастовка по поводу закрытия нефтеперерабатывающего завода во Франции проходит на фоне длящихся уже два месяца выступлений, связанных с недовольством новым законом о труде. Сегодня во Франции значительно упростили процедуру увольнения, теперь работнику достаточно сказать что он уволен, чтобы распрощаться с ним. Такая же система действует в США (тоталитарная демократия ползёт по планете). И к тому же, по нововведениям рабочая неделя может быть увеличена до 60 часов. В Бельгии общественность также возмущена проводимой в стране социальной политикой: бельгийские профсоюзы вывели накануне на улицы столицы свыше 60 тысяч человек на манифестацию. Один из лозунгов был таким: "38-ми часовая рабочая неделя не повод для разговора".

Социальные блага, завоёванные почти за полтора столетия и державшиеся за счёт факта существования СССР, капиталистическое зверьё начинает забирать. Если кто-то помнит, то в нашей стране олигарх Прохоров выступал с похожим предложением законодательно закрепить, если память не изменяет, право выбора работника работать до 60 часов в неделю. Надо понимать, что кроется за такими формулировками. Тогда эта инициатива не прошла. Сейчас, когда Европа встаёт на эти рельсы, наша провластная "элита", рыло которой в западном корыте, по всей видимости, начнёт продвигать в скором времени этот проект и у нас. Ювенальную юстицию же кто-то продвигает.



Разве об этом думал некогда могущественный советский народ, когда согласился стать потребителем? И о чём сейчас думаем мы? Где для нас горизонт событий, готовы ли мы смотреть в будущее, а не жить только лишь настоящим моментом?

Дата внесения записи: 26 мая 2016 года.
Tags: Франция, забастовка, эксплуатация
Subscribe

  • Ещё одна сторона молчания

    Некто Иосиф Дискин, член Общественной палаты РФ, политолог, уверяет нас, что народ съест повышение возраста выхода на пенсию. Немчура он или где?…

  • Запомните. Молчание - знак согласия

    В прошлом году, в августе пока «Суть времени» собирала подписи против принятия пенсионной реформы, гарант конституции выступил с заявлением о…

  • Как же так?

    Это название песни монгольской группы «The HU». В общем-то музыка на любителя, но дело не в ней. Дело в словах. Перевод нашёл на сайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Ещё одна сторона молчания

    Некто Иосиф Дискин, член Общественной палаты РФ, политолог, уверяет нас, что народ съест повышение возраста выхода на пенсию. Немчура он или где?…

  • Запомните. Молчание - знак согласия

    В прошлом году, в августе пока «Суть времени» собирала подписи против принятия пенсионной реформы, гарант конституции выступил с заявлением о…

  • Как же так?

    Это название песни монгольской группы «The HU». В общем-то музыка на любителя, но дело не в ней. Дело в словах. Перевод нашёл на сайте…