?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На радость любителям астрономии
usser_live


Редкое астрономическое явление — полное лунное затмение сегодня ночью наблюдали жители Урала, 28 июля передает корреспондент ИА Красная Весна. Позднее время и малооблачная погода не смогли помешать любителям астрономии наблюдать за затмением Луны прямо из окон своих домов. Главное условие — окна должны были выходить на юг.

В этом году Луна попала в тень Земли на самый продолжительный период времени в XXI веке. Затмение продлилось почти 4 часа. В момент, когда наша планета встала на пути солнечных лучей, Луна окрасилась в багряно-красный цвет, и ее блеск заметно уменьшился. В этот момент Марс стал ярче Луны и заметно выделялся на ночном небосклоне.

Особенно яркий блеск Марса обусловлен еще и так называемым великим противостоянием. Сейчас Марс находится на одной линии с Землей и Солнцем, и расстояние между планетами составляет всего 58 млн километров, что бывает раз в 15-17 лет.

Напомним, текущее лунное затмение и противостояние Марса хорошо видны на всей территории России, за исключением географических областей Крайнего Севера и Дальнего Востока

Источник: ИА Красная Весна


Дата внесения записи: 28 июля 2018 года.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1