?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нижний Тагил вышел на улицу против пенсионной реформы
usser_live


Митинг против пенсионной реформы, организованный партией КПРФ, прошел 28 июля в Нижнем Тагиле, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. Не смотря на тридцатиградусную жару, в акции приняли участие около 1000 человек. Организаторы митинга заявили, что могли бы собрать гораздо больше народу, но ни одно местное СМИ не согласилось разместить объявление о проведении митинга.

На самом деле одно из крупнейших тагильских новостных агентств информацию о предстоящем митинге размещало. Многие из участников митинга держали в руках советские флаги. Основную массу присутствующих составляли люди среднего и предпенсионного возраста, как раз те, кого эта реформа заденет в первую очередь.



Прошедший митинг по количеству участников для Нижнего Тагила является довольно масштабным, но, как отметили присутствующие, проходил он довольно вяло, выступающие в основном читали с планшетов или телефонов, организация была слабая.



Помимо КПРФ, участие в митинге принимали «Левый фронт» и группа гражданских активистов «Нижний Тагил за свободу»



Напомним, что законопроект о повышении пенсионного возраста уже прошел первое чтение в Госдуме в июне этого года. Власти большинства регионов страны, в том числе и Свердловской области, реформу поддержали, несмотря на протестные акции населения. В Нижнем Тагиле, помимо КПРФ, несогласие с реформой выразили профсоюзы крупнейших предприятий города, которые начали сбор подписей в адрес Президента РФ.

Источник: ИА Красная Весна

После согласованного мероприятия в Комсомольском сквере в Нижнем Тагиле прошел несанкционированный митинг на площади Молодежи перед бывшим кинотеатром «Современник», 28 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.



Ранее в одном из городских СМИ анонсировалось, что митингующие на площади Молодежи пригласят на встречу депутата городской думы Нижнего Тагила. Он не пришел, что вызвало негодование среди людей. Участники акции хотели получить ответы на вопросы о предстоящей пенсионной реформе. Также их интересовало повышение ставки НДС.

Несмотря на то, что митинг не был согласован городскими властями, полицейские его сопровождали, но держались при этом в стороне. После того как одна из участниц, явно пенсионного возраста, развернула плакат, полиция пыталась ее задержать. Однако, остальные участники митинга с ними договорились, «отбили» пенсионерку и сопроводили ее до дома.



Во время инцидента с плакатом один из участников вскочил на парапет и стал зачитывать тридцать первую статью Конституции России о праве граждан проводить собрания, митинги и демонстрации. В итоге получасовое стояние закончилось ничем и участники, с их слов «вялого», мероприятия стали расходится. Всего на площади у бывшего кинотеатра «Современник» собралось около двухсот человек.



Один из участников акции рассказал, что в его цехе многие собирались пойти на митинг, говорили, что надо идти. Но он их не увидел ни в Комсомольском сквере, ни на площади Молодежи.

Источник: ИА Красная Весна


Дата внесения записи: 28 июля 2018 года.

  • 1

Нижний Тагил сказал своё нет

Пользователь lytkin_pavel сослался на вашу запись в своей записи «Нижний Тагил сказал своё нет» в контексте: [...] одно. Многие из участников митинга держали в руках советские флаги. Основную массу присутствующих [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1