?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться
РПЦ предлагает тотальное уничтожение советского наследия
usser_live


Поскольку советская партийная номенклатура выродилась и предала идеи коммунизма, предала народ, что привело в 1991 году к разрушению СССР, то после этих трагических событий Русская православная церковь взяла на себя функцию окормителя народа. Здесь, как говорится, свято место пусто не бывает. И как мы увидим далее, протоиерей Калинин говорит об этом, назвав Сергиев Посад - духовным центром России, мол его таким видит народ. То есть функционеры РПЦ, которая взяла на себя некие обязательства, отчасти по праву ей принадлежащие — но только при свободном выборе народа, делают заявление от лица всего населения страны.

Но нам известно и опрос АКСИО, проводимый активистами движения «Суть времени», тому подтверждение, что почти 90% нашей общественности поддерживает советские ценности. То есть за 20-30 лет люди не перестали быть светскими по складу ума и в религиозность не ударились. При этом они являются носителями советского наследия, и это называется традиция — когда ещё живы те, кто видел жизнь перед нами. Священник Калинин же говорит о том, что советское наследие должно быть полностью уничтожено. Его высказывание касается архитектуры. Но это пространство в котором живут люди.

Священнослужитель РПЦ предлагает «очистить» города России от построек советского времени. Но как известно, в каждом бывшем советском городе, а теперь и российском есть как минимум один памятник, мемориал, обелиск павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. От них протоиерей Калинин, по-видимому, также предлагает избавиться. Поскольку эти памятники являются элементами городской архитектуры XX века.

СМИ регулярно сообщают о случаях вандализма, сноса памятников советским солдатам в странах Восточной Европы. На Украине после прихода к власти бандеровской хунты были практически полностью уничтожены не только памятники Ленину, но и другим советским политическим и военным деятелям. В России же Русская православная церковь открыто предлагает провести в городах тотальное уничтожение всей советской архитектуры. Десоветизация, которая шагает по нашей стране вот уже тридцать лет, принимает новый оборот. Её можно назвать реваншем тех сил, которые советский народ как раз и одолел в Великой Отечественной войне.

С вхождением в РПЦ такого элемента как РПЦЗ — Русская православная церковь заграницей, иерархи церкви стали действовать агрессивно, без оглядки на народ. Так было, например, с переименованием улицы Толмачёва в улицу Царскую в Екатеринбурге. Сейчас мы видим, что выстраивается некая пирамида вокруг Сергиев Посада по типу католической, с центром в Ватикане. Но русское христианство оно не может быть в одном месте, суть его не в этом. Да есть особые места: Валаам, Соловецкий монастырь, Оптина пустынь, Троице-Сергиева лавра и многие другие, но духовный центр не может быть на земле, церковь помогает выстроить его образ, обрести человеку.

В истории православной церкви России уже был опыт создания «духовного центра» на земле. Хватило его лет на сорок. Кому интересно, могут съездить в Переславль-Залесский и посмотреть, что с ним стало.

Мы, живём в побеждённой стране — Россия это осколок Советского Союза. Побеждённые люди в побеждённой стране. А с такими людьми можно делать всё что угодно, предлагать ли, приказывать им сносить города, разрушать деревни, принимать совершенно ублюдочные законы, жить на самоуничтожение. И если мы знаем, что те, кто жил перед нами делали всё, чтобы страна росла и противостояла силам, настроенным крайне враждебно к советскому строю, а это белое движение, фашисты, украинские националисты, представители капитала и его защитники в виде западных спецслужб, то какой ответ мы держим перед ними?

На эти мысли меня навела вчерашняя новость на «Красной Весне» о высказывании протоиерея Калинина о советском наследии.

Планами по реконструкции города Сергиев Посад поделился член патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин 16 августа в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Калинин высказал мысль, что Сергиев Посад существует в сознании народа как самый крупный духовный центр России. Однако город, который рос вокруг Троице-Сергиевой лавры, «обезобразили» советские постройки. Поэтому, как считает протоиерей, Сергиев Посад «должен быть очищен от советского наследия».

Представитель РПЦ считает советские постройки «бездарными». По его мнению, в городе всю архитектуру XX-го века следует снести, чтобы «создать достойную этого святого места городскую среду, которая выявила бы главную святыню — Троице-Сергиеву лавру».

Протоиерей считает, что примеру Сергиева Посада должны последовать и другие города России, например, Владимир.

По словам Калинина, проект по реконструкции Сергиева Посада уже одобрили президент России Владимир Путин и предстоятель РПЦ патриарх Кирилл. В его разработке участвовали экспертный совет по церковному искусству, архитектуре и реставрации.

Напомним, в апреле 2018 года на заседании попечительского совета Троице-Сергиевой лавры Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказывался за придание Сергиеву Посаду «особого статуса». В пример он привел Ватикан — духовный центр католиков всего мира.



СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: ВК | ОК | FB
Дата внесения записи: 17 августа 2018 года.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Странный вопль от человека с сифилитиком на юзерпике. Откуда у адепта марксизма трепет к буржуазному авторскому праву?

Сколько лжи. Вы с неумолимой ясностью доказали, что Муть времени русофобское сборище русофобов глобалистов. И главным препятствием этой марксисткой шобле как всегда православная Церковь. Настолько страшная, что подлецы из Мути времени не побоялись объявить христианские ценности "совецкими".

Тебе, по всей видимости, голова, что бы кушать. Вот и пей чай.

РПЦ предлагает тотальное уничтожение советского насл

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «РПЦ предлагает тотальное уничтожение советского наследи» в контексте: [...] Дата внесения записи: 17 августа 2018 года. https://usser-live.livejournal.com/88287.html [...]

В основе любой религии (ну кроме, наверное, какого-нибудь каббализма) лежит ЭГОизм, любовь к своей драгоценной личности. Даже в основе буддизма (там просто это выражается в стремлении освободиться от вечных мучений себя, любимого). Вы почитайте блог Кураева, чтобы понять, что из себя представляют верующие. Не зря в Перестройку "возрождение духовности" стали продвигать. И не зря вся антисоветская и антикомунистическая шушера в верующие записалась. Вот возьмите этого богомилоса. Он же сам неоднократно заявлял, что в бога не верит. Но лицемерно за традиции религиозного рабства blagogon. ru/digest/737/ для "быдла" Так что с религией бороться надо. Мирного сосуществования коммунизма и религии не может быть.

Вон, на жирдяя этого на аватаре посмотрите. Готов держать пари, что это "верующий"))) Вот в это:

1-е послание Петра 2:18-20:
«Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу».

Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
(Мф. 16:18-19)

Послание к Римлянам святого апостола Павла
Глава 13.
1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

Послание к Ефесянам 6:5-8
«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный».

Послание к Колоссянам 3:22-25
«Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Бога нет предпочтения одних перед другими».

1-е послание Тимофею 6:1-2
«Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай».

Послание к Титу 2:9-10
«Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога».

В смысле, веровать в это, конечно, должны его рабы. Ну а ему приятно считать, что сложившийся порядок вещей (господство/рабство) естественен и богоучреждён.




Edited at 2018-08-17 11:22 (UTC)

Интересно было прочесть. А как же Достоевский с его формулой руского христианства: каждый перед всеми за всех и за всё виноват? Где здесь ЭГО и любовь к своей личности?

Edited at 2018-08-17 11:52 (UTC)

Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешёвое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь

Религия в руках мерзавцев - безусловно есть опиум. А вот в добрых руках, помимо нравственности, она ещё и источник мудрости.Ну и помимо всего прочего, религия - это и огромный культурный пласт,отказываются от которого только "Иваны не помнящие родства".

Скажете, цитаты из Нового Завета неактуальны? 2 тысячи лет и всё такое? Вот вам проповедь попа в 21 веке:

Пожелание чужого имущества, ка-
ким бы оно ни было, – это совершение
мысленного греха против восьмой
заповеди не укради. Хотим ли мы
себе мобильный телефон, компью-
тер, автомобиль, собаку или дачу
другого человека – разницы нет.
Душа оскверняется мысленно со-
вершаемым смертным грехом. Но
именно из грешных мыслей, если с
ними не бороться и не побеждать их,
рождаются плохие поступки и даже
преступления.
Если человека лишить всех тех усло-
вий, в которых он живет, близких, с
которыми он общается, это может
привести его к смерти или самоубий-
ству. Поэтому даже мысли об этом
являются греховными. Желание за-
владеть чужими работниками, иму-
ществом, жильем и прочими благами

может приводить ко лжи, клевете, мо-
шенничеству, разного рода воровству.
Поэтому мы можем сказать, что де-
сятая заповедь ограждает человека
от греховных мыслей о нарушении
других заповедей.

coolwavnik.livejournal. com/62396.html

Поп в 21 веке перечисляет наёмных работников в одном ряду с имуществом и "прочими благами". То есть, приравнивает их к рабам. Именно в том смысле, который в это вкладывался за 5 столетий до рождения "спасителя".

Edited at 2018-08-17 11:40 (UTC)

За такие речи, батюшка, можно и партбилета лишиться!

(Скрытый комментарий)
Сталин был самым главным мерзавецем и кровопийцей... Издевался над несчастным народом, цены ежегодно снижал. Вот же ж сволочь какая.

"По его мнению, в городе всю архитектуру XX-го века следует снести".

Шел XXI век.

За оскорбления вечный бан.

Я презираю церковную мафию РПЦ и библейскую систему в целом, но в данном случае я их поддерживаю. Меня в СССР не так уж много не устраивало, но уродская хрущёвско-брежневская архитектура - одно из. Снести бы ещё 3/4 как минимум Москвы - панельно-бетонного уродства, включая современные.

Священнослужитель РПЦ предлагает «очистить» города Р


не успеют. :))) Да и не поможет.
Если бы я не видел, как в этот "Ватикан" пригнали 8 (!) автобусов китайцев зараз - так что чреватые от многих постов, мелко крестясь, прижимались к стенкам....

"Поскольку советская партийная номенклатура выродилась и предала идеи коммунизма, предала народ" - с чего Вы это взяли, что "идеи коммунизма" - в принципе "за народ". Это Вам Кургинян сказал, или Вы сами выдумали?
Идеи коммунизма - против народа, во всяком случае против русского народа. Факт общеизвестный.
Вы со своим Кургиняном, "Сутью В." и прочим малым народом вообще не имеет отношения к русским святыням и к коренному русскому достоянию.
Примите, что Вы живете в побежденной стране - Вашей страны хватило только на 74 года. А нашей России поболее 1000 лет, и еще жить будет.

Отрицать факт разрушения страны, которая существовала практически в границах прежней империи - это значит спорить с историей. Не признавать этого, по-моему, значит жить в иллюзиях и не замечать "святые" 90-е, распад общества, обнищание его образованности и духовности.

Чтобы разглядеть, что творилось со страной в перестройку и последующие годы, не надо быть Кургиняном, достаточно быть здравомыслящим человеком. А закрыть на это глаза может только последний человек, наверное, тот самый, о котором писал Фукуяма. Да, вот ещё Чубайс говорил, что мол, подумаешь, тридцать миллионов не впишутся в рынок. Это ведь мог скать не то, что последний, а конченный человек.