usser_live (usser_live) wrote,
usser_live
usser_live

Categories:

РПЦ предлагает тотальное уничтожение советского наследия



Поскольку советская партийная номенклатура выродилась и предала идеи коммунизма, предала народ, что привело в 1991 году к разрушению СССР, то после этих трагических событий Русская православная церковь взяла на себя функцию окормителя народа. Здесь, как говорится, свято место пусто не бывает. И как мы увидим далее, протоиерей Калинин говорит об этом, назвав Сергиев Посад - духовным центром России, мол его таким видит народ. То есть функционеры РПЦ, которая взяла на себя некие обязательства, отчасти по праву ей принадлежащие — но только при свободном выборе народа, делают заявление от лица всего населения страны.

Но нам известно и опрос АКСИО, проводимый активистами движения «Суть времени», тому подтверждение, что почти 90% нашей общественности поддерживает советские ценности. То есть за 20-30 лет люди не перестали быть светскими по складу ума и в религиозность не ударились. При этом они являются носителями советского наследия, и это называется традиция — когда ещё живы те, кто видел жизнь перед нами. Священник Калинин же говорит о том, что советское наследие должно быть полностью уничтожено. Его высказывание касается архитектуры. Но это пространство в котором живут люди.

Священнослужитель РПЦ предлагает «очистить» города России от построек советского времени. Но как известно, в каждом бывшем советском городе, а теперь и российском есть как минимум один памятник, мемориал, обелиск павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. От них протоиерей Калинин, по-видимому, также предлагает избавиться. Поскольку эти памятники являются элементами городской архитектуры XX века.

СМИ регулярно сообщают о случаях вандализма, сноса памятников советским солдатам в странах Восточной Европы. На Украине после прихода к власти бандеровской хунты были практически полностью уничтожены не только памятники Ленину, но и другим советским политическим и военным деятелям. В России же Русская православная церковь открыто предлагает провести в городах тотальное уничтожение всей советской архитектуры. Десоветизация, которая шагает по нашей стране вот уже тридцать лет, принимает новый оборот. Её можно назвать реваншем тех сил, которые советский народ как раз и одолел в Великой Отечественной войне.

С вхождением в РПЦ такого элемента как РПЦЗ — Русская православная церковь заграницей, иерархи церкви стали действовать агрессивно, без оглядки на народ. Так было, например, с переименованием улицы Толмачёва в улицу Царскую в Екатеринбурге. Сейчас мы видим, что выстраивается некая пирамида вокруг Сергиев Посада по типу католической, с центром в Ватикане. Но русское христианство оно не может быть в одном месте, суть его не в этом. Да есть особые места: Валаам, Соловецкий монастырь, Оптина пустынь, Троице-Сергиева лавра и многие другие, но духовный центр не может быть на земле, церковь помогает выстроить его образ, обрести человеку.

В истории православной церкви России уже был опыт создания «духовного центра» на земле. Хватило его лет на сорок. Кому интересно, могут съездить в Переславль-Залесский и посмотреть, что с ним стало.

Мы, живём в побеждённой стране — Россия это осколок Советского Союза. Побеждённые люди в побеждённой стране. А с такими людьми можно делать всё что угодно, предлагать ли, приказывать им сносить города, разрушать деревни, принимать совершенно ублюдочные законы, жить на самоуничтожение. И если мы знаем, что те, кто жил перед нами делали всё, чтобы страна росла и противостояла силам, настроенным крайне враждебно к советскому строю, а это белое движение, фашисты, украинские националисты, представители капитала и его защитники в виде западных спецслужб, то какой ответ мы держим перед ними?

На эти мысли меня навела вчерашняя новость на «Красной Весне» о высказывании протоиерея Калинина о советском наследии.

Планами по реконструкции города Сергиев Посад поделился член патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин 16 августа в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Калинин высказал мысль, что Сергиев Посад существует в сознании народа как самый крупный духовный центр России. Однако город, который рос вокруг Троице-Сергиевой лавры, «обезобразили» советские постройки. Поэтому, как считает протоиерей, Сергиев Посад «должен быть очищен от советского наследия».

Представитель РПЦ считает советские постройки «бездарными». По его мнению, в городе всю архитектуру XX-го века следует снести, чтобы «создать достойную этого святого места городскую среду, которая выявила бы главную святыню — Троице-Сергиеву лавру».

Протоиерей считает, что примеру Сергиева Посада должны последовать и другие города России, например, Владимир.

По словам Калинина, проект по реконструкции Сергиева Посада уже одобрили президент России Владимир Путин и предстоятель РПЦ патриарх Кирилл. В его разработке участвовали экспертный совет по церковному искусству, архитектуре и реставрации.

Напомним, в апреле 2018 года на заседании попечительского совета Троице-Сергиевой лавры Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказывался за придание Сергиеву Посаду «особого статуса». В пример он привел Ватикан — духовный центр католиков всего мира.



СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: ВК | ОК | FB
Дата внесения записи: 17 августа 2018 года.
Tags: РПЦ, СССР, реванш фашизма, советское наследие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →