?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Современное отребье
usser_live

Гелий Коржев. «Пир», 1987 г.

В Советском Союзе отребьем называли тех, кто вел асоциальный образ жизни. Современное отребье - власть придержащие, люди противоположные по своему достатку, но очень близкие по своему содержанию, совершенно неустойчивые во взглядах, плюющие на народ, на его устои.

Заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов заявляет, что нестационарная и мобильная торговля способствует развитию конкуренции и востребована населением. Хотя последние несколько лет города России избавилялись от ларьков и малых торговых павильонов. Что я, например, считаю правильным. Но ветер в голове у чинуш подул в другую сторону и они вновь готовы возводить то, что недавно так усердно сносили.

Песков - говорящая голова главы государства считает нормальной практикой отток капитала из страны. За январь10,4 млрд долларов утекли зарубеж, что превысило аналогичный показатель за январь 2018 почти в полтора раза. И это на фоне якобы нехватки денежных ресурсов, что явилось, например, причиной повышения возраста выхода на пенсию.

Пенсионная реформа антиконституционна и проведена в одностороннем порядке - народ против. Но на его мнение современному отребью действительно просто наплевать. Министр экономического развития Максим Орешкин заявил о том, что правительство не будет пересматривать возраст выхода на пенсию как минимум до 2036 года.

И таких подобных случаев пренебрежительного отношения к населению своей страны, к её будущему хоть пруд пруди. Здесь же околачивается и Ольга «никто не просил вас рожать» Глацких и многие другие, морально разложившиеся. Их можно было бы назвать не современным, а политическими отребьем, но это не так. Беседуя с простыми людьми: водителями, рабочими, продавцами неизменно встречаешь в их словах презрительное отношение к власти как к чему-то чужеродному, выродженному, абсолютно далёкому от жизни и не признающему человеческих законов - как к отребью.

Кому как не нам приводить заплутавших властолюбцев в чувство, к человеческому образу. Но для этого нам самим надо перестать идти по зыбкой дорожке на пути к условной кормушке, к пресловутой зоне комфорта. Ведь это и есть негласный договор на мирное сосуществование с отребьем. Суть которого заключается в тайном желании стать ими или похожими на них: быть «при шляпе, при машине» и/или «уехать жить в лондон»...

P.S.
Для тех, кто скажет, что мол показал один негатив, а позитив проигнорировал. А также вдруг «увидит» призыв к майдану и прочей извинясь за выражение движухе, сообщаю, что призыв не становится скотом, который думает только о тёплом месте, это не призыв к майдану. Шекспир писал: «Что человек, когда его желания еда и сон - животное не боле». Ничего не проигнорировал. Вижу скотское отношение к народу и на это указываю. Все думают, что Венесуэла далеко и это не про нас. Но на западе давно обкатывают сценарии цветных революций: «социальный протест - перехват инициативы засланными казачками - госпереворот». Так власть должна делать всё чтоб народ процветал и чувствовал уверенность в завтрашнем дне. А он видит как его тащат на дно и пока терпит. Но это же не может продолжаться вечно. У нашей страны тысячелетняя история. Или кто-то думает, что все поголовно стали идиотами и им не к чему обратиться? Уверен, что западные «партнеры» потирают руки от последних реформ в России. И ещё не известно в чьих интересах они были проведены и нет ли здесь элементов «пятой колонны». Ложка дёгтя способна испортить бочку мёда.


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: ВК | ОК | FB
Дата внесения записи: 14 февраля 2019 года.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1