?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как же так?
usser_live


Это название песни монгольской группы «The HU». В общем-то музыка на любителя, но дело не в ней. Дело в словах. Перевод нашёл на сайте perevod-pesen. Автор исходного текста (см. ниже) недоумевает, что случилось с монгольским народом - он предательски спит и забыл о великих завоеваниях Чингисхана. А опыт предков объявлен ложью.

Вам это ничего не напоминает?

Советское прошлое нашей страны вымарывают на протяжении тридцати лет. То, что Советский Союз стал сверхдержавой современные «хуторяне» (люди с хуторским мышлением - моя хата с краю, ничего не знаю) стараются замолчать, но до сих пор «выезжают» на потенциале и на достижениях советского прошлого.

А что мы? Мы, каждый из нас, тоже предали предков? Так вроде нет, миллионы людей выходят на 9 мая в Бессмертном полку...Один день в году. Но жертва, на которую пошёл русский народ в XX веке, это не одно событие. Это и Гражданская война, и стройки первых пятилеток и, конечно, Великая Победа, и последующие достижения: мирный и военный атом, полёт в космос и снова тысячи новых заводов.


Кузьма Петров-Водкин. «Фантазия» 1925 г.

Весь этот труд до кровавых мозолей, до абсолютной жертвенности был пущен под нож вместе с разрушением Советского Союза. И если это не предательство предков, то что? Как же так? Мы что, все одеревенели и не чувствуем этого. Или негласный договор с криминальным государством - оно нам снедь и возможность купить машину, а мы им «возможность украсть» - сильнее чести, совести, высоких порывов. Души (душить - глагол) прекрасные порывы. Так что ли? Сколько ещё лет должно пройти, чтобы нам по-настоящему распробовать небрежно налитую чечевичную похлёбку. И не окажется ли так в конце концов, что похлёбка эта будет не в тарелке, а в корыте?

QEAt32jgm2U.jpg
Виктор Васнецов. «Иван-Царевич на Сером Волке», 1889 г.
Холст, масло. 249 × 187 см. Государственная Третьяковская галерея, Москва


В своё время наши предки оседлали волка, о котором поётся в монгольской песне, и много раз достойно отвечали Европе. Что мешает нам быть достойными их подвига сегодня. Ведь они противопоставляли себя и своё мировоззрение чужеродному вторжению. И выходили победителями. А мы стало быть под натиском глобалистов сникли? У нас, как у народа, осталось что-то своё, своё видение мира, свои устремления? Не эти топтания на месте, а нечто авангардное. Чтоб впереди планеты всей.

В 60-х годах прошлого века, несмотря на то, что в самом СССР коммунистическая идея начала умирать под натиском «догоним и перегоним», то бишь потребительства, Советский Союз, как альтернатива западу, привлекал людей не только в странах соцлагеря, но и капиталистическом мире. Но вся эта любовь на западе была умело купирована. Наверное, также как была купирована любовь нашего общества к своему прошлому. Однако, эта любовь не ушла совсем, ведь по опросам около 80% населения нашей страны разделяют советские ценности.

Так что же нам мешает начать следовать им по-настоящему, проявить свою любовь? Может быть не осознаваемое в полной мере совершенное и совершаемое ежедневно предательство. Погружение в мир потребительства, которое не только заглушает души (душа - существительное) прекрасные порывы, а то и вовсе их исключает.

Большевики хотели, чтобы каждый человек был аристократом по духу, по воспитанию, не отрываясь при этом от труда. На это были положены огромные усилия: на создание инфраструктуры, системы образования для формирования нового общества. Но червяк потребительства прогрыз его изнутри, он там жил со времён предыдущей эпохи. Не был изжит.

Сейчас этот червяк в каждом из нас. И получается, или каждый из нас взаправду изживёт его, скинув с себя мещанский морок, тем самым мы встанем на путь искупления предательства по отношению к предкам, или в будущем некому будет спросить: «Как же так?»



_______________________________________________________________________

The HU — Yuve Yuve Yu

[Куплет 1]
Это был долгий путь, чтобы наесться этим и распробовать!
Как так?
Что с того, что наши предки были монголами?
Что с того?
Давать обещание и подло его нарушать.
Как это так?
Наставления предков о свободе.
Зачем это? Зачем это?

Эй, предатель, преклонись!
Это пророчество гремит, бух-бух!

[Куплет 2]
Ты был рожден для продолжения великих дел предков, но беспробудно спишь.
Почему так?
Монголия лучше всех в мире — неправда?
Как так, почему?
Рожденные в лучшем из миров, не могут объедениться.
Как же так? Почему?
Почему же не можем возродить Монголию?
Что мешает?

Эй, предатель, преклонись!
Это пророчество гремит, бух-бух!

[Куплет 3]
Землю отцов, не ценят дети.
Как же так? Почему?
Ценный опыт предков объявлен ложью!
Как же так, почему?
С эмблемой волка, под сенью неба, Монголы воспрянут.
И весь мир будет поклоняться священному имени Чингисхана, восседающему среди людей!

О чёрные стяги, восстаньте!
О, Ханское царство, навеки, навеки!

Как же так, как же так, как же так, как же так?
Так все и будет, не странно ли, не странно ли?
Как же так, как же так, как же так, как же так?
Так все и будет, не странно ли, не странно ли?

О чёрные стяги, восстаньте!
О, Ханское царство, навеки, навеки!


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: ВК | ОК | FB
Дата внесения записи: 22 февраля 2019 года.

  • 1
в чём было их величие? толпами по десяткам тысяч набегать на беззащитные сёла по равнине от монголии до карпат?
плодятся там как тараканы - и в этом "величие".(((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1